aif.ru counter
291

Комсомолец Алексей Кудрин

Сегодня мы нечасто видим улыбку на лице нашего земляка, министра финансов Алексея Кудрина. Особенно в связи с последними событиями. Но было время, когда Леша, так его называют друзья, был веселым и безмятежным юношей.

Сегодня мы нечасто видим улыбку на лице нашего земляка, министра финансов Алексея Кудрина. Особенно в связи с последними событиями. Но было время, когда Леша, так его называют друзья, был веселым и безмятежным юношей.

О комсомольской юности (будущий министр окончил архангельскую школу) вспоминает друг Алексея Кудрина, директор Архангельского педагогического колледжа Петр Овсянкин:

- Тогда Леша ходил в таких смешных очках, мы его называли "отличник-надежда школы". Я помню, он был кудрявый-кудрявый. В июле 1977 года мы ездили в село Копачево на коммунарский сбор, который длился 24 дня. Наш отряд назывался "Орбиталь". У нас была такая традиция: в первый день сбора мы играли в игру "Расскажи мне о себе". В последний день сбора, собравшись у костра, играли в ту же игру наоборот. Она называлась "Расскажи мне обо мне". И вот все, кто говорили о Леше, сошлись во мнении, что он серьезный не по годам. Это заставило нас задать ему вопрос: "Леша, а кем ты хочешь стать?" На что Леша, не раздумывая, ответил: "Я буду либо генералом (его отец был военным человеком), либо крупным государственным чиновником". Откуда он взял это: государственный чиновник? В то время были только партийные чиновники. Но я на всю жизнь запомнил этот его ответ.

А еще у Леши среди множества талантов был дар фотографа. Снимки, которые составили "золотой фонд" коммунарского движения, сделал именно он. Или, по выстроенному им плану, снимки были сделаны с его фотоаппарата. Леша был главным фотографом 19-го сбора и запечатлел жизнь, полную романтики, искреннего патриотизма и альтруизма.

Еще хочу отметить, что из нашего коммунарского отряда, а это 32 человека, народа пропащего или даже худо живущего нет. Среди нас 5 кандидатов наук, 9 успешных (в том числе крупных) бизнесменов, 4 преподавателя вузов и лучшего (ну, одного из лучших) в России Архангельского педагогического колледжа, 3 врача, известных в нашем городе и на Кипре, подводник, американская и норвежская домовладелицы и даже министр финансов правительства России".

Смотрите также:



Газета
Самое интересное в регионах