10
Накануне Дня святого Валентина мы попросили наших читателей ответить на вопрос: «Что такое любовь?». И вот что у нас получилось.
13
Нам показалось, или все продукты подорожали?
9
В городе продолжают обсуждать тему установки памятника Сталину. Лично я - против. А что говорят в мэрии? Определили ли, куда будут ставить вождя народов?
8
Что-то не слышно о тестировании молодёжи на наркотики. Инициатива сошла на нет?
8
Глава Архангельска Игорь Годзиш работает уже 2 месяца, а кадры у него - «павленковские». Обычно новый руководитель меняет старую команду. Планируется ли обновление руководства мэрии?
9
Слышал, что в Архангельской области и НАО зарегистрировано рекордное количество отделений политических партий - 55 штук. Почему так много?
8
Количество просроченных розничных кредитов в РФ в 2015 году выросло на 30%. А как выглядит такая статистика по нашей области и много ли у нас должников?
20
В № 2 мы подробно писали о проблеме котласского Водоканала. В бюджете на модернизацию Водоканала денег нет.
6
Куда пожаловаться бюджетнику, если начисление заработной платы не устраивает?
11
Ненецкий автономный округ вошел в шорт-лист конкурса «Самый читающий регион» и в итоге стал вторым после Ульяновской области.
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Мошенники крадут деньги с банковских карт в Карелии?

0 3
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

К сожалению, такие факты действительно зарегистрированы. За последние несколько дней жертвами злоумышленников стали восемь человек, которые не досчитались в общей сложности более 200 тыс. рублей.

По сообщению МВД республики, владельцы карт получили SMS-сообщения от имени Сбербанка о том, что их банковские карты заблокированы. А для разблокировки им, якобы, необходимо позвонить на указанный в «эсэмэске» телефонный номер. На телефонный звонок отвечал мужчина. Он объяснял, что с платёжного терминала или через банкомат необходимо перевести на определенный номер счёта некоторую сумму денег.

«Люди отправили свои деньги, а поняв, что никакой блокировки не было, обратились в милицию. На данный момент по факту мошеннических действий возбуждены  уголовные дела», - добавили в министерстве.

 МВД просит всех владельцев банковских карт (в особенности тех, у кого подключена услуга «Мобильный банк»), не поддаваться на уловки мошенников, а при получении подобных сообщений обращаться в службу поддержки банка или по телефонам «02» и «062».

 

Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!

Задай свой вопрос

Кому:
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий