10
Накануне Дня святого Валентина мы попросили наших читателей ответить на вопрос: «Что такое любовь?». И вот что у нас получилось.
13
Нам показалось, или все продукты подорожали?
9
В городе продолжают обсуждать тему установки памятника Сталину. Лично я - против. А что говорят в мэрии? Определили ли, куда будут ставить вождя народов?
8
Что-то не слышно о тестировании молодёжи на наркотики. Инициатива сошла на нет?
8
Глава Архангельска Игорь Годзиш работает уже 2 месяца, а кадры у него - «павленковские». Обычно новый руководитель меняет старую команду. Планируется ли обновление руководства мэрии?
9
Слышал, что в Архангельской области и НАО зарегистрировано рекордное количество отделений политических партий - 55 штук. Почему так много?
8
Количество просроченных розничных кредитов в РФ в 2015 году выросло на 30%. А как выглядит такая статистика по нашей области и много ли у нас должников?
20
В № 2 мы подробно писали о проблеме котласского Водоканала. В бюджете на модернизацию Водоканала денег нет.
6
Куда пожаловаться бюджетнику, если начисление заработной платы не устраивает?
11
Ненецкий автономный округ вошел в шорт-лист конкурса «Самый читающий регион» и в итоге стал вторым после Ульяновской области.
Рейтинг вопроса
1
+ -

...Какие права и льготы имеют ветераны ВОВ, имеют ли они право на получения жилья?

0 223
Категория:  Архив

Вот что сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития Архангельской области. В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» к ветеранам ВОВ относятся лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны.

В удостоверении ветерана ВОВ производится отметка о праве на льготы, установленные данной статьёй. К мерам социальной поддержки, определённым  законом Архангельской области от 10.11.2004 № 262-33-ОЗ относятся: ежемесячная денежная выплата в размере 456 рублей; оплата в размере 50% стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей; оплата в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
Федеральный закон «О ветеранах» и Указ Президента от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» не предусматривают меры социальной поддержки по обеспечению жильём лиц, отнесённых к труженикам тыла.

Задай свой вопрос

Кому:
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий