aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что нужно для того, чтобы ребенок поехал в лагерь «Артек»?

0 2907
Категория:  Общество

Как поехать ребенку в «Артек»? Сколько стоит путевка? Какие документы нужны? Как добраться до лагеря?

Ответ редакции

По информации ИА REGNUM, 26 апреля откроется первая смена в международном детском центре «Артек» , она будет приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Путёвка в «Артек» будет стоить порядка 65 тысяч рублей, об этом сообщили «Русской службе Новостей» в руководстве лагеря.

Также можно получить бюджетную путевку. Она выделяется в качестве поощрения и поддержки проявившим себя детям. Для этого нужно обратиться в министерство образования и науки Архангельской области и предоставить необходимые для поощрения документы или принять участие в конкурсной программе тематических партнеров. Известно, что для Поморья выделено 115 путевок.

После того, как ребенок получил в качестве поощрения путевку в «Артек»,  родителям необходимо подготовить следующие документы:

  • заполненная перед заездом медицинская карта по утвержденной форме;
  • копия медицинского полиса;
  • согласие на использование и обработку персональных данных ребенка;
  • светокопия свидетельства о рождении ребенка или светокопия паспорта;
  • портфолио (копии удостоверений, сертификатов, патентов, дипломов, грамот и т.п. о присвоении звания победителя (1 – 3 личное или командное место), лауреата или дипломанта конкурса, фестиваля, соревнования, олимпиады, смотра регионального, общероссийского или международного уровня – за последние 3 года);
  • копия бланка путевки.

Согласие родителей с правилами поведения ребенка в лагере подтверждается подписью (синей шариковой ручкой) одним из родителей (законным представителем).

Как доехать до «Артека»?

Самолетом или поездом до г. Симферополь, далее рейсовым автобусом до г. Ялты (2 ч.), далее на маршрутном такси до г. Гурзуф (20 мин.).

Где купить путевку?

В компании «Артек тур» или напрямую в МДЦ «Артек».

Справка

«Артек» расположен в  Крыму, в одном из красивейших мест планеты - на побережье Черного моря, в 12 км  от  знаменитого южнобережного курорта - города Ялта, в  поселке городского типа Гурзуф.  Созданный в 1925 году  небольшой летний палаточный лагерь «Артек» за прошедшие  десятилетия превратился в страну детства – комплекс 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой.  Продолжительность смены в «Артеке» составляет 21 день. 

Задай свой вопрос

Кому:


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах