Юрий Скородумов 0 22

«Маленькие победы». Трёхлетней северодвинке необходим тренажёр

Фонд «АиФ Доброе сердце» ищет средства для девочки с эпилепсией

Из личного архива

«Моя доченька Вика очень желанный ребенок, - рассказывает мама девочки Марина ПОТАПОВА. - Она очень улыбчивая и светлая девочка, несмотря на все трудности, которые перенесла к своим трём годам».

Мама радуется

Вика родилась, ещё не дождавшись 30-ти недель беременности, и весила всего 1,7 кг. С самого начала девочка даже не могла самостоятельно дышать, у неё произошло кровоизлияния желудочков головного мозга. Как результат - страшные диагнозы: вначале ДЦП, а затем - эпилепсия.

После этого у семьи началась череда испытаний. Вике делали переливания крови, несколько раз госпитализировали, лечили как на родине, так и за рубежом. А через два года после рождения дочери семью потрясла беда - папа Виктории погиб.

По словам мамы, лечение не прошло даром - развитие девочки пошло вперёд, её интеллект удалось сохранить. «На данный момент Вика умеет ползать, встаёт на колени у опоры, учится ходить вдоль кровати,  а совсем недавно стала заползать на невысокие поверхности, - радуется Марина. - Это маленькие, но очень важные для нас победы».

«С надеждой в сердце»

Врачи считают девочку перспективной, но от своих сверстников она отстаёт. Вика умеет говорить короткие слова, учит буквы и цифры. Она обожает мультфильмы, книжки с картинками, любит слушать сказки и ритмичную музыку - по словам мамы, даже пытается танцевать. Сейчас у неё новое увлечение - очень нравятся слоны. Тянется девочка и к другим детям: «Если бы вы видели, с каким восторгом она смотрит вслед пробегающим малышам, как ей хочется побежать за ними. Но пока это, к сожалению, невозможно», - делится Марина.

доброе сердце
 

Ограничение в движениях и противосудорожные препараты задерживают девочку в развитии. Сейчас Вике рекомендовано приобрести специальный тренажёр-райдер, который полностью имитирует походку лошади. Сидящий на нём ребёнок будет пытаться удержаться - это поможет общему укреплению спины и  ножек. Стоит такой аппарат около 100 тысяч рублей. «Я, к сожалению, не могу пока что устроиться на работу, так как малышке нужен уход, - говорит Марина. - Живём мы только на пенсию, поэтому позволить купить самостоятельно такой тренажёр у нас просто нет возможности, а он бы так помог нам в достижении нашей цели! Поэтому мы обращаемся к Вам, с надеждой в сердце».

Уважаемые читатели! Вы можете помочь Вике в приобретении тренажёра, отправив посильную денежную сумму по указанным контактам. Кроме того, вы можете помочь и другим подопечным фонда «Доброе сердце» - и кому-то от этого обязательно станет легче.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах