27
Ответ на обращение в редакцию.
46
По Первому каналу показывали, что нашего парня Дениса усыновили и насиловали родители из США, - это правда, что он из Архангельской области?
19
Слышал, что наши городские депутаты далеко не все посещают сессии. Принимаются ли к ним какие-то меры?
55
На улице минусовая температура. Когда зима, наконец закончится?
13
Архангельская область по праву считается родиной одной из лучших молочных пород коров – холмогорской. В 1930 году на базе зоотехнической опытной станции был создан племенной совхоз в Холмогорах.
10:46 08/04/2014 0 847

Архангельским депутатам предъявлены обвинения в банкротстве Лесозавода № 3

Виталий Граф и Сергей Мышковский подозреваются в хищении не менее 500 млн рублей.

Архангельск, 8 апреля – «АиФ-Архангельск». Бывший депутат городской Думы Виталий Граф и депутат Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Мышковский обвиняются в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве Лесозавода №3.

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Северное лесопромышленное товарищество - Лесозавод №3» Граф в июне 2012 года вступил в сговор с предпринимателем Мышковским на хищение имущества Лесозавода. Они создали искусственную кредиторскую задолженность перед аффилированными Мышковскому юридическими лицами. Далее они реализовали имущество предприятия на заведомо невыгодных для «Лесозавода №3» условиях, что уменьшило шансы предприятия расплатиться по кредитам. Также руководство предприятия заключило ряд сделок на заведомо невыгодных условиях. В результате кредиторская задолженность Лесозавода составила сумму не менее 500 миллионов рублей.

Однако умысел, направленный на хищение имущества ОАО «Лесозавод №3» в сумме до 500 миллионов рублей, которые они намеревались получить в ходе процедуры банкротства, довести до конца не удалось.

В ходе допросов обвиняемые вину не признали.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета