18
Стоит ли ждать лесных пожаров в начале лета?
77
Нелегальный маршрут автобуса «1У» убрали, а на кладбище в Жаровиху на чём теперь ездить?
21
Это правда, что полиция начнёт разыскивать человека, только если его нет более 3-х дней?
58
Государство шаг за шагом наводит порядок в сфере оплаты коммунальных услуг. О новшествах рассказала заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга СЕРОВА.
39
Сегодня Ирина Чиркова подала в избирательную комиссию Архангельской области документы для уведомления о выдвижении на выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва.
35
О том, какими целебными свойствами они обладают, рассказала Людмила Щукина, врач-диетолог высшей категории ГБУЗ АО «Архангельская областная клиническая больница».
10:46 08/04/2014 0 854

Архангельским депутатам предъявлены обвинения в банкротстве Лесозавода № 3

Виталий Граф и Сергей Мышковский подозреваются в хищении не менее 500 млн рублей.

Архангельск, 8 апреля – «АиФ-Архангельск». Бывший депутат городской Думы Виталий Граф и депутат Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Мышковский обвиняются в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве Лесозавода №3.

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Северное лесопромышленное товарищество - Лесозавод №3» Граф в июне 2012 года вступил в сговор с предпринимателем Мышковским на хищение имущества Лесозавода. Они создали искусственную кредиторскую задолженность перед аффилированными Мышковскому юридическими лицами. Далее они реализовали имущество предприятия на заведомо невыгодных для «Лесозавода №3» условиях, что уменьшило шансы предприятия расплатиться по кредитам. Также руководство предприятия заключило ряд сделок на заведомо невыгодных условиях. В результате кредиторская задолженность Лесозавода составила сумму не менее 500 миллионов рублей.

Однако умысел, направленный на хищение имущества ОАО «Лесозавод №3» в сумме до 500 миллионов рублей, которые они намеревались получить в ходе процедуры банкротства, довести до конца не удалось.

В ходе допросов обвиняемые вину не признали.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета