aif.ru counter
Наталья Попова 0 98

Честь и достоинство: «АиФ в Архангельске» выиграл суд!

Споры вокруг выплат зарплаты работникам «ТОРН-1» продолжались около года

Ровно год назад в редакцию обратились работники архангельской управляющей компании «ТОРН». Людям на тот момент 3 месяца не платили зарплату.

Наш корреспондент Екатерина Емельянова встретилась с сотрудниками у офиса «ТОРН-1». На встречу пришло около 30 человек, это дворники, уборщицы, сантехники. Все они были «на взводе». Нашу заметку прочитали в областной прокуратуре. Прокуратура провела проверку. Действительно, подрядная организация задолжала работникам за ноябрь-декабрь 2017 года. Зарплату сотрудники УК получили спустя 3 месяца.

И вот с тех пор прошло почти три месяца. Нежданно-негаданно в марте 2018 года УК «ТОРН», предварительно не направив каких-либо требований об опровержении, подала в суд на наше издание. По мнению руководства компании, изложенному в исковом заявлении, мы опорочили честь и достоинство, написав неправду, и якобы зарплата выплачивалась вовремя. По итогам разбирательства Арбитражный суд Архангельской области отказал ООО «ТОРН-1» в удовлетворении требований о признании нашей статьи не соответствующей действительности. Однако руководство «Торна» было не ­удовлетворено итогом и совершило попытку оспорить решение, принятое Арбитражным судом Архангельской области. Судебное разбирательство в апелляции происходило уже в г. Вологда. Нам пришлось снова собирать информацию от пострадавших сотрудников компании, которые не получали зарплату. В итоге Апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Архангельской области и отказал ООО «ТОРН-1» в выдвигаемых требованиях.  

Уважаемые читатели, если ваши права нарушаются, причём в массовом порядке, пишите, звоните в «АиФ в Архангельске». Мы вместе будем добиваться справедливости. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах