0 64

Около 8 тысяч северян приняли участие в акциях профсоюзов

Участники выступали за достойную оплату труда и прекращение войны санкций.

Архангельск, 8 октября - АиФ-Архангельск.

Около 8 тысяч жителей Архангельской области приняли участие в акциях профсоюзов, которые прошли 7 октября в рамках Всемирного дня действий за достойный труд, сообщает пресс-служба областной Федерации профсоюзов

Информационные пикеты прошли в Архангельске, Северодвинске, Вельске, Шенкурске, Коряжме, в Устьянском районе. Кроме того, в районах области состоялись встречи профактива с представителями органов власти и работодателями.

В Северодвинске акция прошла у проходных Центра судоремонта «Звёздочка». Помимо достойной оплаты труда, профсоюзы выступали за прекращение войны санкций, из-за которой страдают рядовые граждане. На плакатах встречались такие надписи: «Война санкций – подрыв доходов и занятости всех работающих!», «За достойный и мирный труд без санкций!», «МРОТ – по закону!», «Нам нужны достойные пенсии, а не пособия по бедности!», «Минимальные оклады и тарифные ставки – не ниже МРОТ!».

В Архангельске информационные пикеты были выставлены вечером, на центральных улицах города: перекресток ул. Поморская и пр. Троицкий; перекресток ул. Тимме и ул. Воскресенская и в районе магазина «Полюс». Профосюзные активисты раздавали жителям города информационные буклеты, профсоюзную газету и отвечали на вопросы горожан.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах