aif.ru counter
0 62

Музыканты Норвегии и России озвучат немое советское кино в Архангельске

В рамках международного кинофестиваля в Тромсё (Норвегия) в архангельском кинотеатре состоится показ фильма «Гвоздь в...

Фото: кадр из советского фильма «Гвоздь в сапоге»

Архангельск, 9 сентября – «АиФ-Архангельск». 21 сентября в 19.00 в кинотеатре «Русь» состоится показ немого фильма Михаила Калатозова «Гвоздь в сапоге» (1931 г.), который озвучат музыканты России и Норвегии. Они исполнят оригинальный саундтрек к фильму, который сочинили в течение недели кинофестиваля в Тромсё в январе 2013 года. В игре музыканты используют классическое и электрическое фортепьяно, гитару, синтезатор, барабаны, перкуссию и металлофон.

«Гвоздь в сапоге» - работа классика советского кино, единственного российского обладателя каннской пальмовой ветви за лучший фильм - Михаила Калатозова. Яркий пример советской пропаганды: из-за негодных сапог рабочий не успевает передать важное донесение во время маневров, и команда бронепоезда «погибает» в условной газовой атаке. Герой оказывается на скамье подсудимых, но трибунал, как выясняется, виновен сам: в его составе — команда «погибшего» бронепоезда в которую входят обувщики, изготовившие бракованные сапоги.

«Tromso Internatoinal Film Festival» - самый крупный фестиваль кино в Норвегии. Его проекты демонстрируются в разных городах Баренцева Евро-Арктического региона и России.

Так показ фильма «Гвоздь в сапоге» будет проходить в рамках турне этого проекта по России, он войдет в культурную программу «Маргаритинской ярмарки», сообщает пресс-служба правительства области. Помимо Архангельска, в сентябре премьеры состоятся в Мурманске, Петрозаводске, Апатитах, Москве и Санкт-Петербурге.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах