Юрий Скородумов 0 54

Будущий летчик. Роме Гусеву нужна ваша помощь

Иногда беда приходит совершенно неожиданно. Ничто не предвещает опасности для здоровья ребёнка, но в один момент понимаешь, что теперь нужно бороться за то, чтобы твоё чадо жило полноценной жизнью.

Рома должен научиться разговаривать.
Рома должен научиться разговаривать. © / Фото из архива семьи Гусевых / АиФ

Именно такая ситуация случилась в семье Гусевых, у которых в 2012 год родился долгожданный сын.

Болезнь  в год

«Рома родился полностью здоровым, - рассказывает Галина ГУСЕВА, мама мальчика, - но едва нам исполнился год, как на приёме у невролога врач обратила внимание, что ребёнок не говорит, хотя одно время у него появлялись первые слова: папа, мама… Мы стали замечать, что он не всегда реагирует на имя. А затем сурдолог нам сказал после проведённых тестов, что у сына 4-я степень нейросенсорной тугоухости на оба ушка».

Чуть позже выяснилось, что слух у Ромы пропал окончательно, и в 2 года ему сделали операцию - кохлеарную имплантацию на одно ухо, которая стоила порядка 1,8 млн рублей.

На своём языке

Сейчас Роме 4 года, и благодаря операции он слышит на одно ухо. Но с речью у него проблемы - нужное время было упущено, и, для того чтобы мальчик заговорил, его нужно научить распознавать звуки и понимать речь. Для этого в первую очередь необходимо точно настроить имплант с учётом всех индивидуальных особенностей. Пока что он ходит в специальную группу при логопедическом садике. «На форумах мы узнали, что есть замечательный центр, именно для деток после имплантации, в городе Фрязино, - объясняет Галина. - Но он частный, платный. Мы побывали там два раза, и для нас это очень большие суммы: одна неделя пребывания там стоит больше 50 тысяч рублей. А ездить туда нужно регулярно».

А пока четырёхлетний Рома растёт лётчиком - часто играет с самолётами и вертолётами. По словам мамы, сейчас сын слышит, много поёт, говорит, но… на своём языке. «Сейчас у нас все силы брошены на ребёнка, - говорит Галина. - Нам уже почти четыре года, и мы хотим говорить! Очень-очень хотим».

Фонд «АиФ Доброе сердце» начинает сбор 100 тыс. рублей накурс настройки кохлеарного импланта для 4-летнего Ромы Гусева. Вы тоже можете помочь нам в этом - все средства пойдут на доброе дело.

Как помочь?

С помощью сотового телефона:

  1. Напишите SMS на номер 2580.
  2. В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).
  3. Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.
  4. Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через Интернет:

  1. Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.
  2. В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».
  3. Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод:

  1. Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.
  2. В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета