Юрий Скородумов 0 36

Алмаз «Акинфеев». Как жители Поморья болели за российскую сборную?

Забор с таблицей игр, памятный камень и мусор после болельщиков – своеобразные итоги Чемпионата по футболу в Архангельской области

Чемпионат Мира по футболу для сборной России уже, к сожалению, окончен: по итогам матча с Хорватией команда не прошла в полуфинал. Жители Архангельской области неотрывно следили за взлётами и падениями российских футболистов. Вспомним, как это было.

Уборка после фанатов

В нескольких городах региона во время игр нашей сборной открылись специальные фан-зоны на свежем воздухе. В Архангельске, на площади перед Драмтеатром, для трансляции был установлен большой экран. 1 июня на матч с Испанией пришло посмотреть 1,5 тысячи человек, в том числе глава города и губернатор области. Во время игры «Россия-Хорватия», 7 июля, на площадь пришло уже около 4 тысяч болельщиков - кто-то в итоге уходил разочарованным, а кто-то, наоборот, светился счастьем - играли ведь действительно хорошо. Кроме того, в этот день продлили работу общественного транспорта.

Правда, после болельщиков территорию возле театра вышли убирать даже главный инженер и директор. «Вчера после окончания работы фан-зоны организовали импровизированный субботник, перетёкший в воскресник, - написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» директор Драмтеатра Сергей Самодов. - В итоге убрали площадь перед парком в течение часа. Притом что курить вредно, а не донести окурок до урны - вообще признак дурачины, как и использование фонтанов в качестве урн. А ещё зрители вчерашней фан-зоны коллективно разбросали на площади 107 рублей и 5 копеек мелочью. Наверное, чтобы снова сюда вернуться».

Была организована площадка и в Нарьян-Маре - там горожане впервые болели на площади Марад Сей. А вот в Северодвинске фан-зону так и не открыли. Жители города корабелов смотрели матчи дома. Но 1 июля в честь победы над испанцами массово прошлись по городским улицам, прямо по проезжей части, пели песни и скандировали.

Забор прославился

Фото: Северодвинск life

Каждый на минувшей неделе болел за сборную, как мог. Например, один из северодвинских фанатов футбола - Константин Тарабычин попал в сводки новостей из-за своего дачного забора, на котором он отмечает результаты всех матчей. «Думали, что на заборе никогда ничего полезного не напишут? - заметил в своём профиле в Instagram известный российский ведущий Юрий Дудь. - Вот вам улица Малая Кудьма в Северодвинске. Парень каждый день рисует результаты матчей ЧМ. Душевно и просто».

А вот в Котласе накал страстей дошёл до того, что после проигрышного матча с Хорватией местный житель не выдержал и разбил свой плазменный телевизор. Любительское видео попало в Интернет: на нём видно, что пьяный мужчина в гневе бьёт «плазму» об асфальт, ругаясь при этом на глазах у прохожих.

По-своему отреагировали на победы российской сборной и в правительстве области. Так, губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил, что на Кимберлитовой трубке имени Карпинского нашли алмаз в виде футбольного мяча. «Камни подобной формы встречаются редко, а именно этот экземпляр выглядит как спортивный снаряд ещё и из-за своего природного окраса, - комментирует он. - Примечательно, что алмаз был обнаружен накануне четвертьфиналов Чемпионата мира по футболу, куда наша сборная пробилась во многом благодаря блестящей игре вратаря Игоря Акинфеева. Думаю, было бы здорово назвать находку в его честь. Алмаз «Акинфеев» - звучит?»

Дадут ли алмазу имя футболиста - узнаем в ближайшем будущем.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах