0 137

Архангельский конькобежец Александр Румянцев не поедет на Олимпиаду

МОК не прислушался к решению Спортивного арбитражного суда

Архангельская область, 5 февраля - АиФ-Архангельск.

Международный олимпийский комитет не прислушался к решению Спортивного арбитражного суда (CAS) о допуске российских спортсменов к Олимпиаде.

В своём пресс-релизе МОК объяснил, что комиссия не нашла решение CAS достаточно аргументированным и отклонил дополнительную заявку, в которую были включены 13 спортсменов и 2 тренера – в том числе и конькобежец из Архангельска Александр РУМЯНЦЕВ

«В принципе, после вчерашних заявлений МОК было ясно, к чему все идет, - приводит слова конькобежца «Р-Спорт». - Они оспаривают решение CAS, что само по себе вызывает удивление. Нас оболгали, и даже не извинились».

Спортсмен считает, что нужно продолжать отстаивать свое имя в судах. «Я же был готов прилететь на Игры в любой момент, даже несмотря на то, что моя дистанция совсем скоро, - говорит он. -  Прыгнул бы в последний самолет, вышел на старт и все бы доказал. Все равно буду смотреть эту Олимпиаду, потому что хочу поболеть за наших ребят, которые там выступят, поболею за итальянцев, с которыми тренировался. Буду поддерживать россиян, которые выступят в Пхенчхане».

Напомним, ранее 28 российских спортсменов, в числе которых и архангельский конькобежец, были полностью оправданы Арбитражным судом в Лозанне, не нашедшем достаточно оснований для обвинений их в употреблении допинга.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах