aif.ru counter
180

Архангельский «Ледокол» снова едет в Сочи

В Архангельске завершился региональный этап Ночной хоккейной лиги.

В дивизионе 18+ «Лига Надежды» за победу боролись - серебряный призер Всероссийских игр НХЛ архангельский «Ледокол» и дебютант любительского чемпионата - команда «УЛК» из Устьянского района.

По правилам чемпионата соперники играют до двух побед. Первая игра состоялась в Устьянском районе. Принимающая сторона оказалась не готова к напору архангельских гостей, и уступили со счетом 4:2. Вторая встреча уже прошла в Архангельске. Команда «УЛК» была настроена отыграться и в полной мере использовать свой шанс стать победителем регионального этапа НХЛ. Однако, «Ледокол» довольно уверенно открыл игру и повел ее со счетом 2:0. До середины игры результат был предсказуемым и опасений не вызывал. Но после перерыва, команда УЛК изрядно пощекотала нервы болельщиков «Ледокола» - забив первую шайбу, а затем и вторую.  Счет сровнялся, болельщики замерли в ожидании. Все решила серия буллитов. У команд по три попытки. Архангельский «Ледокол» оказался точнее. Опыт и регулярные тренировки не подвели фаворитов сезона. Еще в прошлом году команда показала себя сильным соперником и стала победителем региональных игр. Слаженность и воля к победе помогли и в Сочи, откуда Архангельский «Ледокол» привез серебряные медали. Поддерживает команду Архангельский речной порт. В ее составе играют и работники речной отрасли.

Андрей Разговоров, генеральный директор Архангельского речного порта:

- Ледокол не первый год выигрывает ночную хоккейную лигу. Команда немножко у нас изменилась, потому что ряд игроков ушли в другие дивизионы, но, тем не менее, ребята перестроились и показывают хорошую игру. Мы очень рады, что и в этом сезоне они подтвердили свое звание лучших игроков сезона. Ледокол снова отправится в Сочи. С огромным интересом будем следить за их игрой на Всероссийском фестивале.  Конечно, хотелось, чтобы они стали золотыми призерами и привезли в Архангельск ледовый дворец. Но та игра, которую они демонстрируют, дарит нам, болельщикам, огромное удовольствие и мы всячески поддерживаем команду и радуемся ее успехам. 

Александр Ермилов, капитан команды «Ледокол»:

- Игра оказалась сложнее, чем мы предполагали. Немножко не ожидали такого напора соперника на последних минутах. Команде «УЛК» нечего было терять, они просто бежали вперед, просто давили без остановки, из-за этого мы делали какие-то ошибки, из-за этого поплатились двумя пропущенными голами. Но серии буллитов отыграли победу. И очень счастливы. 

С 11 по 17 мая в Сочи пройдет Всероссийский фестиваль любительского хоккея. Архангельскую область представит «Ледокол». Удастся ли ребятам повторить свои успехи или взойти на вершину пьедестала, вскоре узнаем. Мы продолжаем следить за успехами архангельских хоккеистов. 

Фото: АиФ



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество