0 84

Архангельского конькобежца пожизненно отстранили от участия в Олимпиаде

Спортсмен из Архангельска Александр Румянцев обвинён в нарушении антидопинговых правил

Архангельск, 27 ноября - АиФ-Архангельск.

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх серебряную медалистку Ольгу ФАТКУЛИНУ и участника Олимпиад в Ванкувере и Сочи Александра РУМЯНЦЕВА.

Спортсмены признаны виновными в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр, проходивших в 2014 году в Сочи. Теперь они не могут принимать участие в олимпийских соревнованиях, а кроме того, аккредитовываться на Олимпиаде в качестве официальных лиц. Ольга Фаткулина, среди прочего лишена и олимпийской серебряной медали.

В Союзе конькобежцев России заявляют, что в Спортивный арбитражный суд в Лозанне будет подана апелляция, «так как решение вынесли без всяких оснований для обвинений спортсменов».

«24 ноября пришла информация с обвинением Александра Румянцева в нарушении антидопинговых правил, но доказательств нет, - комментирует ситуацию глава агентства по спорту Архангельской области Андрей БАГРЕЦОВ. - Мы видим целую цепочку событий, связанных с медалистами и участниками сочинской Олимпиады. Думаю, впоследствии удастся доказать то, что наши ребята не виновны, в том числе и Александр Румянцев. Помимо моральной, мы готовы оказать Александру всю техническую поддержку. Лёд стадиона «Труд» всегда будет в его распоряжении - там он сможет готовиться к мировым первенствам. Уверен, что здравый смысл восторжествует и правда будет на нашей стороне!».

Напомним, недавно архангельский конькобежец Александр Румянцев в на соревнованиях в Норвегии заработал квоту для участия сборной России в грядущих зимних Олимпийских играх. Кроме того, преодолев дистанцию 10000 метров за 12 минут 57,45 секунды, он установил новый рекорд России.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах