0 115

Джефф Монсон откроет школу борьбы в архангельской гимназии №24

Спортсмен задумал открыть школу после своего прошлогоднего мастер-класса в Архангельске

Валерий Шарифулин / ТАСС
Архангельск, 12 января - АиФ-Архангельск.

В администрации Архангельска прошли переговоры с представителем двукратного чемпиона мира по джиу-джитсу Джеффа МОНСОНА, по итогам которых в городе решено открыть детский клуб спортивной борьбы в партнёрстве со спортсменом.

По словам заместителя главы Архангельска Николая ЕВМЕНОВА, идея о создании такой школы возникла в ходе мастер-класса, который Монсон проводил в Архангельске в прошлом году. «Сегодня городские власти ставят перед собой задачу развивать детский спорт по принципу «шаговой доступности», - комментирует Николай Евменов. - В качестве пилотного социального проекта мы предлагаем в партнерстве с именитым спортсменом Джеффом Монсоном открыть клуб борьбы в гимназии №24. В дальнейшем практика размещения подобных клубов может быть масштабирована на другие общеобразовательные учреждения города».

«Джефф Монсон считает, что именно благодаря спортивной борьбе он сформировался как человек и профессионал, - говорит представитель Монсона Шон ВАТКИН. - И сегодня он готов участвовать в создании детской школы в Архангельске, которая станет еще одним звеном в миссии Джеффа по популяризации этого вида спорта и приобщению к нему мальчишек и девчонок. Со своей стороны он намерен обучать инструкторов, проводить мастер-классы и использовать другие возможности передачи собственных методик обучению борьбе».

Джефф Монсон - американский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. В 2015 году он получил российское гражданство и не раз посещал Архангельск.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах