0 52

«Сочи, встречай Архангельский «Ледокол»!»

Архангельский «Ледокол» второй год подряд будет представлять наш регион в финальном этапе VII всероссийских игр «Ночной хоккейной лиги».

Вперёд, к новым победам!
Вперёд, к новым победам! © / Вадим Савельев / Из личного архива
Архангельск, 2 апреля - АиФ-Архангельск.

В минувшую субботу все трибуны Дворца спорта профсоюзов были переполнены. Сотни болельщиков пришли полюбоваться красивой игрой финального матча Ночной хоккейной лиги. На лед вышли Архангельский «Ледокол» и ХК «Вельск», именно эти команды стали финалистами в дивизионе «Любитель 18+. Лига Надежды».

В этом сезоне в матчах регионального этапа Ночной хоккейной лиги участвовали 13 команд. Пять из них играют в дивизионе «Любитель 40+».  Другие восемь -  в дивизионе «Любитель 18+. Лига Надежды».

Финальные игры НХЛ проводятся до двух побед. 25 марта состоялась первая финальная игра, которая была проведена в новом ледовом Дворце  в посёлке Березник Устьянского района. По итогам встречи со счетом 6:2 победу одержал «Ледокол». Вторая встреча прошла в Архангельске, 31 марта во Дворце спорта профсоюзов.

С первых же минут игры Архангельский «Ледокол» продемонстрировал напористый и сильных характер игры. Одна за другой летели шайбы в ворота ХК «Вельск». Четыре шайбы успели забить архангелогородцы до терхминутного перерыва.

В середине игры скорость «Ледокола» снизилась, а напористость сменилась оборонительной тактикой. В этот момент ХК «Вельск» смогла несколько реабилитироваться и отыграть в ворота соперника 3 шайбы.  Игра выдалась зрелищной и пощекотала нервы болельщикам. По итогам матча со счетом 5:3  победу одержал Архангельский «Ледокол». Это вторая победа у команды подряд. В мае «Ледокол» второй год подряд будет представлять наш регион в Финальном этапе VII всероссийского фестиваля «Ночной хоккейной лиги», куда съедутся победители региональных дивизионов. 

«Мы весь год усиленно тренировались, чтобы подтвердить прошлогоднюю победу, - говорит Александр ЕРМИЛОВ, капитан команды «Ледокол». - Надеемся, что оправдали надежды. И будем стараться достойно представить нашу область в Сочи».

Победители были награждены кубком регионального этапа соревнований, золотые медали и путёвку на игры в Сочи. А от Архангельского речного порта лучшие игроки финала, которых назвали тренеры и сами команды, награждены премиями.

«Очень понравился матч. Обе команды играли достойно. «Вельск» показал характер, а «Ледокол» заставил понервничать, - делится впечатлениями Андрей РАЗГОВОРОВ, генеральный директор Архангельского речного порта. -  Наше предприятие поддерживает команду «Ледокол», в ней играют и наши работники. Конечно, мы рады, что команда уже второй год подряд получает право играть в Сочи. Будем надеяться на дальнейший положительный результат».

Из дивизиона «Любитель +40» первое место заняла команда «Помор» из Архангельска. Вместе с «Ледоколом» в мае они отправятся в Сочи.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах