aif.ru counter
Евгений Худовеков 0 47

«Как карта ляжет?». Главный тренер «Водника» о «молодой крови» клуба

Николай Ярович о «жёлто-зелёных»: «Команда рвётся в бой!»

На днях  в  России стартовал очередной чемпионат страны по хоккею с мячом. Насколько хорошо подготовлена наша команда?

Л. Юров, Приморский район

Накануне ледовых баталий главный тренер «Водника» Николай Ярович рассказал, чего ждать болельщикам.

Какой кубок круче?

- Николай, можно ли с уверенностью говорить о готовности «жёлто-зелёных» к противостояниям на ледовом поле?

- Да, всё, что было запланировано на предсезонном этапе, мы выполнили. На данный момент все ребята живы-здоровы, травм, к счастью, нет. Команда готова к играм, хоккеисты рвутся в бой. Правда, есть небольшие проблемы в игровых моментах, игра в обороне тоже оставляет желать лучшего. Но одно дело, когда эти огрехи видны на тренировках, и совсем другое - в официальных матчах.

- Как вписались в коллектив новички клуба?

- Знаете, на удивление, хорошо. Некоторые парни быстро освоились, как будто давно выступают на нашу команду, а другим необходимо ещё время, у них период адаптации несколько затянулся. Но, я думаю, к первым играм они станут полноправными членами «Водника».

- Всеми ли хоккеистами вы довольны?

- В плане самоотдачи - всеми. Если говорить об игровых кондициях парней, то претензии конечно же имеются. Но я бы не хотел называть фамилии, надеюсь, к  чемпионату они исправят свои огрехи. Вы же знаете, у нас выстраивается совершенно другая команда, коллектив почти наполовину обновился. И нужно время, чтобы все привыкли друг к другу, чтобы наработать игровые связи. Мы сознательно сделали упор на омоложение и привлекли в команду молодых и перспективных игроков.

- «Водник» перед стартом чемпионата уже принял участие в двух турнирах. И довольно успешно: из Швеции вернулся с кубком, а также вышел в полуфинал кубка России. Какой важнее для вас?

- Наверное, кубок России. Это всё же официальное соревнование, и я очень рад, что нам удалось выйти в финальную часть, а это было сделать довольно трудно. Что же касается игр в шведском королевстве, это был турнир среди не фаворитов, а команд среднего уровня. Там провели пять игр за три дня, проверили несколько схем игры и выиграли финал в напряжённой борьбе. Но победа всегда приятна, и я доволен, что нам удалось привезти эту реликвию в Архангельск.

Фото: пресс-служба «Водник»

Что пожелаем?

- Как вам работается с помощником Юрием Погребным? Он ведь не имеет тренерского опыта, ещё в прошлом году был одним из ведущих игроков клуба…

-  Доволен, Юра очень мне помогает. Он имеет колоссальный опыт и  передаёт молодежи свои наработки. Мы быстро нашли общий язык и работаем в тандеме.

- Какая задача на этот чемпионат поставлена команде?

- Самая минимальная - выход в «плей-офф». А дальше как карта ляжет. Сейчас просто невозможно говорить, в какой форме мы окажемся в феврале и  марте, какие команды выйдут в финальный турнир. Но мы будем стремиться выигрывать.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах