aif.ru counter
Евгений Худовеков 143

«Как карта ляжет?». Главный тренер «Водника» о «молодой крови» клуба

Николай Ярович о «жёлто-зелёных»: «Команда рвётся в бой!»

На днях  в  России стартовал очередной чемпионат страны по хоккею с мячом. Насколько хорошо подготовлена наша команда?

Л. Юров, Приморский район

Накануне ледовых баталий главный тренер «Водника» Николай Ярович рассказал, чего ждать болельщикам.

Какой кубок круче?

- Николай, можно ли с уверенностью говорить о готовности «жёлто-зелёных» к противостояниям на ледовом поле?

- Да, всё, что было запланировано на предсезонном этапе, мы выполнили. На данный момент все ребята живы-здоровы, травм, к счастью, нет. Команда готова к играм, хоккеисты рвутся в бой. Правда, есть небольшие проблемы в игровых моментах, игра в обороне тоже оставляет желать лучшего. Но одно дело, когда эти огрехи видны на тренировках, и совсем другое - в официальных матчах.

- Как вписались в коллектив новички клуба?

- Знаете, на удивление, хорошо. Некоторые парни быстро освоились, как будто давно выступают на нашу команду, а другим необходимо ещё время, у них период адаптации несколько затянулся. Но, я думаю, к первым играм они станут полноправными членами «Водника».

- Всеми ли хоккеистами вы довольны?

- В плане самоотдачи - всеми. Если говорить об игровых кондициях парней, то претензии конечно же имеются. Но я бы не хотел называть фамилии, надеюсь, к  чемпионату они исправят свои огрехи. Вы же знаете, у нас выстраивается совершенно другая команда, коллектив почти наполовину обновился. И нужно время, чтобы все привыкли друг к другу, чтобы наработать игровые связи. Мы сознательно сделали упор на омоложение и привлекли в команду молодых и перспективных игроков.

- «Водник» перед стартом чемпионата уже принял участие в двух турнирах. И довольно успешно: из Швеции вернулся с кубком, а также вышел в полуфинал кубка России. Какой важнее для вас?

- Наверное, кубок России. Это всё же официальное соревнование, и я очень рад, что нам удалось выйти в финальную часть, а это было сделать довольно трудно. Что же касается игр в шведском королевстве, это был турнир среди не фаворитов, а команд среднего уровня. Там провели пять игр за три дня, проверили несколько схем игры и выиграли финал в напряжённой борьбе. Но победа всегда приятна, и я доволен, что нам удалось привезти эту реликвию в Архангельск.

Фото: пресс-служба «Водник»

Что пожелаем?

- Как вам работается с помощником Юрием Погребным? Он ведь не имеет тренерского опыта, ещё в прошлом году был одним из ведущих игроков клуба…

-  Доволен, Юра очень мне помогает. Он имеет колоссальный опыт и  передаёт молодежи свои наработки. Мы быстро нашли общий язык и работаем в тандеме.

- Какая задача на этот чемпионат поставлена команде?

- Самая минимальная - выход в «плей-офф». А дальше как карта ляжет. Сейчас просто невозможно говорить, в какой форме мы окажемся в феврале и  марте, какие команды выйдут в финальный турнир. Но мы будем стремиться выигрывать.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество