0 117

В Архангельске открылся 5-ый международный турнир по теннису

В спортивном соревновании принимают участие 150 участников

В Архангельске открылся 5 международный турнир по настольному теннису на призы Родина Алексея Федоровича. В турнире принимают участие 150 спортсменов.

Фото: АиФ

На это знаменательное событие приехали спортсмены не только из России, но и из 11 зарубежных стран. Это Австрия, Чехия, Финляндия, Германия, Украина, Республика Беларусь, Швейцария, Китай, Дания, Молдавия и Сербия. Настоящий спортивный праздник проходит с 29 по 31 августа в архангельском центре развития спорта «Норд Арена». Сегодня состоялась церемония открытия, в которой принимали участие высокие гости.

Участники поприветствовали спортсменов, которые едва вместились в большой спортивный зал комплекса «Норд Арена» (их действительно собралось очень много – Ред.). По словам первого вице-президента Олимпийского комитета России Игоря Левитина это самые крупные в России соревнования по настольному теннису. «Очень приятно, что к нам сегодня приехали коллеги из других стран. Этот турнир не просто ветеранский, он смешанный очень боевой. Я хотел поблагодарить Родина Алексея Федоровича за то, что он уже не первый год проводит этот турнир. Настольный теннис это вид спорта которым болеют очень много много людей. Примерно 700 тысяч человек», - сказал Игорь Евгеньевич.

Фото: АиФ

В церемонии открытия принимал участие и глава региона. Игорь Орлов даже рассказал нам свой семейный секрет. «Для нас безусловно очень почётно и очень приятно принимать этот турнир в стенах нашего спортивного комплекса. Норд Арена, которая изначально задумывалась как центр притяжения различных видов спорта подтверждает свою востребованность. Теннис – очень демократичный и красивый вид спорта. Я например с удовольствием играю. И кстати со своей супругой Татьяной Павловной мы познакомились за теннисным столом в Ленинградской области. Теннис развивает физически и позволяет строить личную жизнь», - рассказал Игорь Анатольевич.

Среди участников турнира 5 чемпионов и призеров первенства мира. Есть и настоящие звёзды настольного тенниса, которые будут соревноваться за победу. Это например спортсмен Динг И – теннисист из Китая (традиции этой страны в настольном теннисе и технология игры заслуживают самой высокой оценки). Динг на сегодняшний день живет в Швейцарии и выступает за швейцарский клуб. Он неоднократный Чемпион Мира среди ветеранов, участник Олимпийских игр, участник Кубка Мира, Чемпион Китая, Чемпион Европы 2015 среди ветеранов, серебряный призер Чемпионата Мира 2018 среди ветеранов. 

По составу участков, атмосфере, которая присутствовала на открытии, неподдельному интересу к спортивным соревнованиям чувствуется что они пройдут достойно, а победит конечно сильнейший.

За новостями турнира можно следить на официальном сайте клуба настольного тенниса «Родина» и в группе клуба Вконтакте.

Фото: АиФ
Выступление цирка Весар - запоминающееся событие церемонии открытия
Выступление цирка Весар - запоминающееся событие церемонии открытия Фото: АиФ


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах