aif.ru counter
85

Стрелки из Архангельской области взяли «бронзу» на I Евроиграх

Европейские игры проходили в Азербайджане.

Архангельск, 23 июня - АиФ-Архангельск.

22 июня на I Европейских играх было разыграно 13 комплектов наград в дисциплинах «самбо» и «пулевая стрельба».

Российские спортсмены пополнили копилку национальной сборной десятью медалями. Пять золотых и три бронзовые завоевали самбисты, ещё две «бронзы» в актив российской команды добавили стрелки из пневматики.

В соревнованиях смешанных команд по стрельбе из винтовки с десяти метров третье место заняли спортсмены из Поморья  Дарья Вдовина и Сергей Круглов. В поединке за «бронзу» наши стрелки победили пару из Сербии Андреа Арсович и Милутин Стефанович со счётом 5:3, сообщили в министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области.

Почин своих соотечественников поддержали Екатерина Коршунова и Владимир Гончаров, ставшие обладателями «бронзы» в микст-дуэтах по стрельбе из пневматического пистолета.

По словам Сергея  Круглова, полуфинал получился более сложным, чем противостояние с сербами. «Там нас чуть не задавил груз ответственности. Хорошо, что одну стадию от другой отделял большой перерыв. Я успокоился и сказал себе: «Эту медаль нельзя отдавать», -добавил спортсмен.

После одиннадцати соревновательных дней российская команда уверенно лидирует в турнирной таблице Евроигр, имея в своём активе 45 золотых, 23 серебряных и 19 бронзовых медалей. На второй строке расположилась сборная Азербайджана (14-11-14). Третье место занимает команда Германии (11-9-12).

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество