aif.ru counter
Юрий Скородумов 0 71

«Будут, будут, будут». Когда Архангельску ждать обещанных спортзалов?

«АиФ» выясняет, где в городе появятся новые места для занятий спортом

Волейбольный комплекс на Майской горке пока что в таком состоянии.
Волейбольный комплекс на Майской горке пока что в таком состоянии. © / Администрация МО "Город Архангельск"

В Архангельске  - новый виток обсуждения строительства спортивных объектов. Первый был после Чемпионата мира по футболу. Подростки после него ринулись на улицы играть в футбол. Но сейчас осень, где заниматься спортом детям?

Идёт отделка

Жители округа Варавино-Фактория сетуют, что у них до сих пор не открыли обещанный физкультурно-оздоровительный комплекс. «Вот так и строятся ФОКи, - пишут они в соцсетях. - В этом году к 1 сентября обещали открыть новый комплекс за Ломоносовским ДК, но, видимо, не судьба!»

Мы обратились к одному из инициаторов строительства ФОКа, директору «Федерации флорбола и футбола Варавино» Эльдару Устинову. По его словам, спортивный комплекс будет, правда когда именно - сказать сложно. «На самом деле его никто не обещал открыть 1 сентября, - говорит он. - На сегодняшний день у нас проблема с подключением к теплу. Все условия выполнены, но с ТГК-2 есть, так скажем, некоторые сложности. ФОК сейчас фактически построен, идут отделочные работы. Думаю, что в течение октября-ноября мы введём его в эксплуатацию. Но, опять же, всё зависит от ресурсоснабжения».

По словам Устинова, в городе достаточно развиваются силовые виды спорта, для них есть залы. Но выйти поиграть в футбол или флорбол,  действительно негде. «Наш зал подпадает под международный стандарт минифутбола по площади, и это очень хорошо, - добавляет он. - Ведь, как только мы откроем его, могут  появиться желающие, которые захотят построить, например, такой же современный волейбольный комплекс. То есть наша задача - задать вектор для города, пускай мы будем в этом первопроходцами».

Дворец… ярмарок

Волейбольный комплекс, к слову, тоже готовится. Ещё весной было объявлено о строительстве ФОКа в районе Майская Горка, на пересечении улицы Галушина и Московского проспекта. По обещаниям, он будет ориентирован на пляжные виды спорта - волейбол, футбол, гандбол и регби. Открыть его планируют весной 2019 года.

Кроме того, в марте на заседании гордумы обсуждалось, что на Майской Горке планируется ещё 2-3 ФОКа. «Строительство будут вести частные застройщики», - говорил тогда начальник городского управления по физической культуре и спорту Владимир Павлов. Но то ли застройщиков не нашли, то ли решили пока что обойтись одним объектом, но их возведение так и не начато. Или ситуация с Дворцом спорта - Маргаритинскую ярмарку оттуда выселили, зато другие ярмарки, поменьше, там так и остались, а где заниматься спортсменам?

Единственное, что недавно открылось у нас - точнее, было отремонтировано, - это спортивный центр в Цигломени. Местные жители довольны, но по-настоящему в нём можно будет заниматься после окончания ремонта - и общественности, и журналистам его показали чересчур рано - зато перед выборами.

Остаётся надеяться, что новым обещаниям властей можно верить.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах