0 77

Где в Архангельске можно заняться спортом беплатно?

Свободные места для личной физкультуры в столице Поморья

Юрий Скородумов / АиФ

В городе наступило лето, хочется не просто отдохнуть на свежем воздухе, но и приобщиться к физкультуре. Где можно бесплатно заняться спортом?

Д. Ростова, Архангельск

Площадка у школы №1

Фото: Правительство Архангельской области

Возле средней  школы №1 в 2016 году была открыта самая большая в России - около 1300 квадратных метров - площадка для занятий по параворкаутом. Это реабилитационный вид фитнеса для людей с ограниченными возможностями. Кроме этого, здесь есть площадка и для сдачи норм ГТО с местами для отжиманий, прыжков в длину и упражнений с гирями. Третья зона – детский адаптивный городок со специальными качелями и каруселями для детей-колясочников.

Площадка для сдачи норм ГТО у центра «Патриот»

Место в центре города оборудовано турниками и тренажёрами для сдачи пробных нормативов комплекса ГТО. Прийти сюда может, опять же, любой желающий.  Все спортивные снаряды прошли необходимую сертификацию и соответствуют всем нормам и требованиям.

Площадка ФОК «Росток» (посёлок Лесозавода № 2)

Спортплощадка открыта рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Росток» ДЮСШ №2. Здесь есть турники и тренажёры для сдачи пробных нормативов комплекса ГТО. Вход свободен для всех местных жителей - но больше всего здесь любят заниматься дети.

Городской пляж

На пляжной территории Северной Двины в районе Вечного огня проходят состязания по волейболу - как любительские, так и профессиональные. Например, 29 июля здесь пройдёт ежегодный Фестиваль пляжного волейбола. В последние годы здесь были установлены новые сетки для игр и проложены деревянные дорожки. Играть можно в любое время суток.

Фото: Администрация МО "Город Архангельск"

Скейт-парк (округ Варавино-Фактория)

В 2016 году в сквере на улице Русанова установили спортивное оборудование для занятий скейт­бордингом и детскую игровую площадку. Место остаётся популярным до сих пор. Рампы для катания используется до осени, но на зиму её не убирают - они сделаны из специальной фанеры, которая выдерживает низкие температуры.

Тренажёрная площадка возле школы №45

Позади школы располагаются тренажёры для упражнений разных групп мышц, а ещё рядом с учреждением открыта хоккейная коробка, куда приходят играть в футбол, волейбол и другие игры.

Спортплощадка во дворе дома Тимме, 9

Небольшой набор тренажёров для упражнений рук, ног и пресса - сюда ходят и взрослые, и дети. Из минусов - небольшое пространство площадки.

Спортплощадка во дворе дома Дзержинского,1

Площадка побольше, тренажёры поновее - можно и поползать по различным лестницам, и пройтись в тренажёре для мышц рук и ног. Предназначено как для детей, так и для взрослых.

Фото: пресс-служба САФУ

Стадион «Буревестник»

На одном из старейших спортивных мест (ранее стадион принадлежал АЛТИ и АГТУ, теперь - САФУ. - Ред.) проводят занятия архангельские студенты, но и простые любители спорта тоже заходят. Совсем недавно здесь обновили тренажёры, лестницы, проложили новый газон и беговые дорожки. Заменили даже трибуны и освещение стадиона. В первую очередь – для всех любителей лёгкой атлетики, бега и футбола.  Правда, с 1 июля стадион будет закрыт и откроется только с началом учебного года.

Материал подготовлен: Юрий Скородумов


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах