aif.ru counter

«Не потерять бы бренд». Архангелогородцы против спортивной реорганизации

Родители юных хоккеистов обеспокоены переводом детей в другое учреждение

«Мы теряем спортивный бренд», - уверены они.

Гордятся «Водником»

Вот что рассказали родители. В настоящее время дети, которые занимаются хоккеем с мячом, прикреплены к региональному центру развития спорта «Водник», который находится практически в центре города. «Ребята очень гордятся тем, что они играют в прославленном «Воднике», они даже фирменные шапки и майки не снимают. И как им сказать теперь, что нет, парни, вы не в этом клубе?» - задаётся вопросом мама одного из воспитанников Кристина - Как им объяснить, что теперь они будут заниматься в «Поморье»? Это хоть и называется Школа олимпийского резерва, но пока школа в начале своего пути, а «Водник» есть «Водник».

Но не только об уходе из бренда переживают родители, а ещё и за существующую и хорошо сложившуюся профессио­нальную систему подготовки спортсменов. У хоккеистов на базе центра «Водник» есть свой лёд, материально-техническая база, прекрасный тренерский состав. При этом дети занимаются хоккеем бесплатно. А что будет дальше?

Хоккей за деньги?

На днях в правительстве области, в Агентстве по спорту прошла встреча родителей и представителей власти. Мы тоже там побывали. «В Архангельской области происходит перевод спортивных учреждений на новые федеральные стандарты. Непосредственной подготовкой спортсменов будут заниматься школы олимпийского резерва. Федеральные стандарты мы обязаны начать соблюдать с 1 января 2019 года», - объяснял руководитель Агентства Андрей Багрецов.

При этом в школу олимпийского резерва переходят не только хоккеисты, но и другие спортсмены (всего 20 видов спорта). По словам руководителя агентства, финансирование хоккея будет в скором будущем только расти, якобы даже построят новый корт. А по поводу ледовой подготовки Андрей Багрецов пояснил, что есть договорённость с администрацией Архангельска о тренировках на других ледовых площадках, и напомнил, что в Архангельске есть не только стадион «Труд».

Родители остались не удовлетворены встречей. «Ответов на свои основные вопросы мы не получили, - говорят они. - Мы опасаемся, что сейчас федеральные средства будут тратить на базовые, олимпийские виды спорта, а не на хоккей с мячом. По крайней мере, в Республике Коми сейчас так. И занятия для детей там стали платными. Неясно, где мы будем заниматься, не очень хочется ездить на Сульфат или в Соломбалу, где тоже есть лёд, но это далеко».

В итоге с нового года ребята всё равно перейдут в «Поморье», этот вопрос решён. А  о том, на каких условиях: платно или бесплатно, мы спросим у родителей уже в следующем году.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах